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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
03/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em doces com menor adição de licuri e melhor aceitação da aparência. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Amêndoas de licuri; Doce de umbu; Licuri. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183653/1/BPD134.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
22/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIAMARA, P.; BARAÚNA, A. C.; PEREIRA, G. M. D.; FERNANDES JÚNIOR, P. I.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
Liamara Perin, IFRR; Alexandre Cardoso Baraúna, UFRR; Gilmara Maria D. Pereira, UFRR; Paulo Ivan Fernandes Júnior, UFRR; JERRI EDSON ZILLI, CPAF-RR. |
Título: |
Caracterização polifásica de bactérias endofíticas isoladas de plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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